Когда вдруг...

Александр Полуполтинных
Когда вдруг из жизни
Уходит сотрудник милиции,
Какая-то сволочь, наверное, пьет,
Веселится ли,
Злословит презрительно вслед:
«Ну вот, еще один дармоед
Отправился на тот свет».
Когда погибает какая-то сволочь,
Никто ее не поносит,
Не хает,
Лишь кто-то порой
Облегченно вздыхает:
«Еще одной мрази на свете не стало.
Как этого мало».
11.01.93.