Сейчас одно волнует...

Ольга Корзова
Сейчас одно волнует: сон.
Чуть лечь – и с головой в нирвану.
Но утром злой и серой встану
Под шум ветров со всех сторон.

А ночь – сплошное волшебство,
Как будто сказка или детство.
Простое действенное средство
Уйти от горя моего.

В подушку, словно в океан,
И волны сна возьмут с разбегу.
А после целый день к ночлегу
Брести пустыней чуждых стран.

Но час придёт – сотрётся грань
Меж тем, что есть, и тем, что тянет.
…И будешь плавать в океане,
Пока Господь не скажет: «Встань!»

                1991 г.