Час разлада

Ольга Корзова
В любви всегда бывает час разлада,
Когда мы рвёмся из её сетей,
Когда любимым говорим «не надо»
И не хотим ни писем, ни детей,

Когда прикосновенье или слово
Нас раздражает, как фальшивый звук,
И так свободы хочется нам снова,
Что руки вырываются из рук,

А сердце, что доныне мчалось в дали,
Сметая все преграды на пути,
В часы разлада пусто для печали
И до слезы не может снизойти.

Оно стучит уверенно и ровно,
Быть может, чуть потише, чем всегда,
Но нет следа в нём памяти любовной
И боли от разлада нет следа.

Кто избежит томительного яда,
Кто «нет» сумеет заменить на «да»?..
Сама же я  лекарства от разлада
Не знаю и не знала никогда.

                1991 г.