О драконах новогоднее

Валентин Ирхин
Драконы не блещут скромностью,
Они поражают пламенем.
Определяют их стоимость
Немалым культурным влиянием.

Подстерегая грешников
На лестницах старых зданий,
Они покаянье поспешное
Воспринимают с вниманием.

Потомки ящеров поздние,
Владельцы сокровищ Германии,
Приходят на битву грозную
Они для поддержки армии.

Когда танцуют под музыку,
Воздействуют гипнотически,*
Выводят историю русскую
Почти что за рамки наличия.**

Если погода снежная,
Они залезают в пещеры.
Оттуда ревут по-медвежьему,
Их ловят милиционеры.

*вар.: эротически
**вар.: приличия