На цыганскую песню Эх, раз, ещё раз...

Семён Кац
Мы на саночках с горы
Мчались в Тёплом Стане -
Шрамики до сей поры
Всё не зарастали.

Эх, раз, ещё раз,
Ещё много, много раз!

Дочка мне кричит:"Лети,
Папочка, смелее!"
Но берёза на пути
В сумерках белеет.

И подставил я себя
Под удар берёзе,
Вихри снежные клубя
На крутом морозе.

И домой доковылял,
Оставляя капли
Крови, красной, как накал
Солнца на закате.

Дочка смотрит на меня -
Капают слезинки,
От которых на три дня
Растопятся льдинки.

Мы на саночках с горы
С доченькой катались -
От берёзовой коры
Шрамики остались...

Эх, раз, ещё раз,
Ещё много, много раз!