напоследок

Николай Цветков
а напоследок я спою...
а почему бы мне не спеть?
простую песенку свою
про эту жизнь
про эту смерть...

я заблудился в трёх соснах...
и сам себя я не найду
в реальных-нереальных снах,
в шизофриническом бреду...

и зуб мой не попал на зуб,
когда мне дали по зубам!
и друг не оказался вдруг,
когда я был совсем не там...

и в церкви нашей всё не так!-
горят там свечки сверху вниз!
сгорая так, укоротят
коротенькую нашу жизнь...

а вот летит наш паровоз!
по направлению "вперёд"...
до коммунизма сколько верст
давно уж потерялся счёт!

косит коса косой с утра,
ведь по росе косить легко...
сказали мне: - сошёл с ума!?
сказали мне, что я - никто...

так закалялась наша сталь!-
в огне, в воде людских сердец...
поел... попил... поспал... посрал...
пока что это не конец!