Мне не пристало спешить с поздравленьями...

Александр Купряков
               * * *
Мне не пристало спешить с поздравленьями, -
Если и ждёшь, то немного с опаскою:
Что приготовил под праздничной маскою?
Милая!
Не обижай недоверием.
Я ведь, живя лишь маленькой частью,
И становясь ветераном разлуки,
Не соблазнюсь на дешёвые трюки,
Не посягну на понятие «счастье».

...Ты, малыша сон беспечный баюкая,
Не огорчайся моим посещением.
Я не с обидою и не с прощением –
Мне о тебе просто память аукает.