А я живу как будто

Анна Арахна
*   *   *
А я живу, как будто
Бесконечность
Впереди
У нас с тобой
Я возможно виновата
В неопределенности
Что впереди
У нас у всех
Ты забываешь
Про предел
Своих мечтаний
Я живу,
Как будто
Бесконечность
Нацепила меня
На крючок

*  *  *
Разбивая полушария надежды
И сомнения
В невозможном будущем,
И нет ни в чем трагедии
И даже нет печали,
Я плохая,
Я заставляю мучиться других
Своими страхами,
Цепляюсь ко всякому
Неосторожному высказыванию,
И никогда не бываю
Сама собой.
Ты никогда не видел?
Ты можешь посмотреть.
Любовь ничто,
А я давлюсь
Последними крупицами мечты.

*  *  *
Вопрос не в том,
Что я должна трудиться
И строить заново
Все новые иллюзии,
А в том, что ты
Не с этой стороны
Находишься,
Мне не пробиться к правде,
И я последняя
Паскуда из паскуд.
Но так хочу,
Чтоб ты увидел это,
Хотя бы мельком,
Хоть одно бы слово
Прочел,
Что у меня из глаз текут…

12 июля 2011