Что же смерть в нас находит такого

Анна Арахна
Что же смерть в нас находит такого,
Что приходит за каждым из нас?
И прервутся отблески земного
В дивном свете беспощадных глаз…
Разбегутся блики по долинам,
Разлетятся в пламени цветы,
По пурпурным потайным лощинам
Спрячутся последние мечты…
Что же в жизни я ищу так тщетно
Только смерти свойственный покой?
И зачем люблю я безответно
Не тебя, а только образ твой?
Но вперёд, за бледным перламутром
Я иду, и где-то там, вдали
Вновь рисует небо белым утром,
Как уходят в море корабли…






















20 июня 2002