Тот День

Анна Арахна
День тот долог и чист,
Как альбомный листок –
И ни разу не взвизгнет
Телефонный звонок,
И ни разу не скрипнет
Незакрытая дверь,
И ни разу не всхлипнет
Память – рвущийся зверь…
Старость ждёт – не готовит,
И придёт – не простит;
Обнажённой стрелою
В небеса улетит
И погаснет… Мой свет,
Не спеша, догорит,
Зря растраченных лет
Корешки сохранит…
Обращённую в тень
Ты б меня здесь нашёл…
Только лучше б тот день
Никогда не пришёл.






















26 июня 2002