Снова и Снова

Анна Арахна
Если снова одна я останусь,
То уйду в зазеркальную муть,
Где прозрачен за ярусом ярус,
И откуда уже не свернуть…

Где туманы зияющих страхов
Разевают голодные рты,
Где, увы, день за днём одинаков,
Где все ночи бесплотно пусты…

Где всё снова по-старому будет,
Как в привычном мне мире, поверь,
Моя память про всё позабудет,
Я не буду царапаться в дверь,

Чтобы выйти на воздух холодный,
На расправу незримой судьбе,
Чтобы быть молодой и свободной,
И не думать совсем о тебе…

Примет смерть меня в тёплый, уютный,
Переливчатый сказочный дол,
Закружит меня в музыке струнной,
В бледном дыме легчайших виол…

Будут тихо снежинки спускаться
На мои пожелтевшие сны,
Снова ласточки с юга примчатся,
Только мне не дождаться весны…













3 февраля 2002