Дождь

Елена Телушкина
      

Бодрящей, нежною струей
Коснется щек моих прохлада.
Бывает так перед грозой-
Дождю природа будет рада!

Земля устала от жары,
Поникла белая омела.
Увяли травы до поры
И даже речка обмелела.

Вдруг разорвалась неба высь,
Раскаты грома оглушили,
С небес потоки сорвались
И влагой землю напоили.