Хохмудизмы-58

Швейк
Молодому

Гормон чебурахнет –
Беги без оглядок…
Ведь грех дурно пахнет,
Но очень, друг, сладок.


Молодожён

Счастья желал как-то лучшему другу
И, вдруг, услышал, блин, мнение странное:
Новая, вроде, сказал он, супруга,
А на поверку… забытая старая.


Максима
(Ларошфуко)

Неважно - вновь скажу я вам, -
Худышка женщина, с фигуркой иль тучнА,
На свете много честных дам,
Чья незапятнанность давно уж им скучна.


Не обижайтесь

Не обижайтесь на погоду
Коль прогнозист замутит воду…
Нельзя им верить, друг, ни в скопе,
И ни отдельно взятой ж..пе.


Не в приколе
(из переписки)

В её посланьи (не в приколе,
А под влиянием «Апсны»):
«… Я вам пишу – чего же боле,
Теперь по гроб вы мне должны…»


Настоящий друг

Каждый в дружбе нуждается, точно:
Скажем, вдруг перепив, заикаешь,
Позвонив другу позднею ночью…
Правду всю о себе и узнаешь.


НЛО

Нам уфолОги сообщают:
Полёт тарелок наблюдают
Обычно позднею порой
Мужья, бредущие домой.


Нет, я не…

Всех рынка изучив окраин,
Шепчу красавице в пол-ушка:
Мила мне бройлерная тушка…
Нет, я не Байрон…
И не Пушкин.


Неделя моды

Туш заиграл и ахнул зал -
Шедевр затмил показ нарядов:
Купальник дамы поражал
Всех широтой свободы взглядов.