На просторах Руси снежной

Геннадий Сивак
На просторах  Руси снежной,
Реки, скованные льдом,
Быстротечно, безмятежно
В ожидании живем…

А мороз  седой   рисует,
Мерзлой кистью  на окне…
Да вокруг народ ликует,
В ожиданье, не во сне…

Ночь бессонна, многолика…
Привлекает естеством…
Образом Святого лика,
Перед самым Рождеством…

Он и  жизненный,  и ясный,
Не ушедший в мир иной…
Объективный, беспристрастный
И безгрешный, и простой…

На просторах  Руси снежной,
Крылья распластал январь,
Праздник радостный и нежный,
Появился,  будто в старь…

Автор Геннадий  Сивак.
7 января 2011 года.