А зима была бела...

Нецветаева Светлана
На стёклах промороженных – хрусталь,
а тень колючих веток – кружевами…
И на плечах – подаренная шаль…
И вьюги, бесноватой, - завыванье…

Мерцание холодное сердец,
при зыбкости опоры под ногами.
И каждый - не ответчик, но истец,
а просьбы – не словами, но руками…

Бессмысленность, безудержность надежд…
Беспечность показная - до отврата…
Но близок понимания рубеж,
и каждому - утрата иль награда…

***

Ни жена, ни влюблена,
бессловесно и покорно,
тая свечкою, - она
перед старенькой иконой
не молила, не звала,
ни о помощи, ни к сердцу…
А зима была бела,
и безмерной неизвестность…

иллюстрация Frogа