Пока плещется чёрная баррель

Андрей Лактионов
Разрывайте меня на куски,
насыщайтесь разбросанной плотью.
Жрите,  варвары зрелой тоски.
Ешьте, сволочи.  Он  ведь не против.

Разливайте по кубкам вино,
затуманьте безудержный разум.
Вас  отснимут в елейном кино,
но покажут его вам не сразу.

Растащите меня по углам,
набивайте зобы пожирнее.
Чтоб жилось вам и отпрыскам - Там,
не в пример местной знати сытнее.

А когда затоваритесь впрок,
и на взгляд нахлобучите шоры-
вам Иисус на кресте не урок.
Лишь бы кресло в спине было впору.

Расточите вы недра мои,
будет течь голубое на чёрном.
Вам и тут станет всё нипочём,
вы воздвигнете храм золочёный.

Куполами он врежется ввысь,
враз проткнёт небеса голубые.
Упоённые важностью вдрызг,
вы придёте молить за  Россию.

Вам священник отпустит грехи
в благодарность за ратную службу.
И при этом заварит чифирь
на  взаимную вечную дружбу.

Будет всё хорошо,  до поры…
Пока плещется чёрная баррель.
Станет холить вас  челядь до дыр,
упиваясь в лучах вашей славы.

Разморённые  страстным вином,
расслоитесь вы в собственной неге.
Вот теперь вам покажут кино,
И придёт на закате к вам небыть.

 

декабрь 2011 г.