29. 12. 2011 Предновогоднее

Журавушка
Выйду в лес пораньше я, сяду на пенёк.
До чего ж декабрьский мне нравится денёк!
Снег искрится бархатный, ветерок притих.
Птицы сразу выхватят крошки с рук моих.

Посижу до вечера, тихо погляжу
Как садится солнышко в белую межу.
Может быть, подарочек сердцу моему
Милый шлёт снежинками сквозь седую тьму?

Не видать... Наверное, где-то наверху
Королева снежная в беличьем меху
Не пускает весточки милого ко мне.
Знать, судьба увидеться нам лишь в снежном сне…

29.12.2011-2022