Последний этаж

Владимир Лакин
Странная вещь  –  наша жизнь,
И вряд ли иным удивите,
Мелькают вот так этажи,
Когда поднимаешься в лифте.

А в памяти – лишь номера,
Да редкий попутчик на время,
И скоро на выход пора,
Где ждет нас свобода иль бремя.

И скоро последний этаж,
Чердак и на крышу окошко.
Вот так и кончается наш
Век жизни, ужатый немножко

Заботами и суетой
И личного счастья хотеньем,
А с крыши путь может быть твой
На небо, в полёт, иль паденье.

2011 г.