танго тревоги

Кафка На Пляже
я заберу тебя этой ночью
или другой
это уже неважно
в танго моей тревоги
я незаметно
поставлю ребром
вопрос
ты незаметно
свернешь со своей дороги
ночь никогда не закончится
рухнул мир
ты совершенно не тот и не та
я знаю
я заберу тебя этой ночью:
тоски
грубое лезвие
губит —
но красота спасает
ты совершенна
этой ночью или другой
какой бы она ни была
невыносимой и длинной
в танго тревоги
я обрету покой
пусть мир под ногами лежит в руинах
неприкаянность — мой
единственный дом
кто разберет теперь: что меня манит
я тебя чувствую — костью, своим ребром
я
не жалею тебя —
красота
спасает

28 декабря 2011