Жизнь напоминает электричку

Шабалина Людмила
Жизнь напоминает электричку:
Всё куда-то еду, всё спешу.
Зажигаю свечи, трачу спички,
Счастья у судьбы себе прошу...
Да ещё назойливая память -
Хрупкий шар со сколотым бочком...
То,что не спасла я, канув в заводь,
Грустно выплывает к верху дном.

Вроде бы, как прежде нынче лето -
В небе - солнце, в поле - васильки.
Но тревога странная стилетом
Мне бросает на' душу мазки...
Лучшее ушло, а что осталось? -
Пепел отгоревших мотыльков...
За оградой тешит чью-то старость
Многозвучье детских  голосков...

Вот, на даче - красота, порядок,
Буйство ягод, поросли, цветов.
И смеются чьи-то внуки рядом...
...А меня не станет - что потом?...


Написано в декабре 2011 года, другой вариант - 04 июля 2016 г