Кто-то за окошком вывесил картину...

Елена Гурковская-Ночная Фея
Кто-то за окошком вывесил картину,
тушью и белилом расписал долину-
на полночном небе,темном но не сильно
диск луны в тумане,как в растворе мыльном,
тополь,сизым грифом,ветви крыл поднял,
и стоит без листьев-перья растерял.
Тополь-птеродактиль,гриф из мезозоя,
с полуночным ветром ожидает боя.
Ветер будет рваться,тополь-ныть,скрипеть,
и наверно, сможет с ветром улететь.
Но пока всё тихо,все спокойно спят.
Точки дырок в небе звёздами горят.
Полночь белым светом,точно молоком,
крыши окатила за моим окном.
А на крышах кошки спины гнут дугой,
до луны несется их протяжный вой.
Песня иль не песня?Может быть симфония?
Сердце растревожила кошек какофония.
Всех растормошила.Подняла весь свет.
В домике напротив вдруг включили свет,
кто то чертыхнулся,кто-то запыхтел,
маленький ребенок громко заревел,
за густой портьерой промелькнули тени,
и опять исчезли,словно привиденья.
Хлопнула задвижка,форточка закрылась,
кончилась тревога-тишиной накрылась.
В домике напротив потушили свечи.
Черными глазами смотрят окна в вечность.
Смотрят окна в души-"черепа глазницы".
Вечность вяжет судьбы,налегла на спицы.
Отлетают искры от ударов спиц,
звездами мерцают,тенью небылиц...
Кто-ж миниатюру за окном повесил?
Грустный он наверно? Или очень весел.
Видно,что не глупый,видно,что умен,
раз такие виды написал мне он.
Мудро и красиво.Значит он эстет.
Может он художник?Или он поэт?
Кто бы ты там ни был,я тебя люблю!
За пейзаж полночный я благодарю.