В этом пространстве для меня нет точно воздуха

Марианна Рублевская
В этом пространстве для меня нет точно воздуха.
Я хочу писать без рифм и без запятых
Определенно. Мне здесь мало места.
Сдохла бы. Без посредников. Без процентов. И без иных.
Я завишу от своего имени. Оно, кстати, дано мне морем.
(Дальше будет все с зудом и жжением)
Меня нужно читать с выражением.
И неплохо бы, с алкоголем.
Далеко ль до воротов рая?
Чуть подальше, чем длинный кий.
У меня есть места ностальгий -
К ним несут меня рельсы трамвая.
Невменяема. Дико несносна.
И, по-моему, знаю весь вымысел:
Ты ж мечту обещал, помнишь? Просто
Жаль, что после взял выкурил-выбросил.
А от этого мысли лишь врозь...
"У тебя всюду планы" - твердят гороскопы.
"У тебя сейчас яма" - мне слышится сквозь.
"Просто ты нас придумала" - шепчут заботы.
Тут, другая оценка затрат - скажу сразу.
Тут у каждого разная переоценка ценностей.
Я до жути свой профиль люблю, вот зараза
И порой мне не спится от смысла всех бедностей.
Что есть люди? Они смогут как с нами, так и без нас.
Они убивают словами, а не выстрелом пороха.
Что мне дорого, без сожаленья продам у касс.
В этом пространстве для меня нет точно воздуха.


Автор: Марианна Рублевская