Снежинки

Елена Шаталова
Когда кружат снежинки над землёй,
Мне кажется, что ангелы летают,
Неся с небес нам радость и покой,
К их чистоте стремиться побуждают.
Да только мы, своим теплом в руках,
Их ненароком вечно убиваем —
Ловя безпечно в днях и в вечерах,
В простую воду чудо превращаем.
Вот и сегодня вновь они кружат,
Ложась на миг в ладони незнакомых,
А мой кулак в кармане с силой сжат,
Чтобы спасти хоть несколько из многих.
14.12.2011