Приговор невзгод

Лариса Преображенская
Венценосные есть дни, брань в них -
 Много званных – мало избранных,
 Эта истина жива,
 И вот
 Приговор вступил в права
 Невзгод.

 Черной меткой, черной меткою
 Вас пометили друзья,
 Как одежды сажей едкою,-
 Изменить того нельзя.
 Если не пришли на пир,
 Что Сам Бог для вас устраивал,
 Значит то, что бес-вампир
 Полотно судьбы раскраивал.

 Пусть печально созерцание
 Душ обыденных мерцания,
 Что лишь тлеют – не горят
 Свечой.
 Их не стану укорять
 Ни в чем.

 Венценосные есть дни, брань в них -
 Много званных – мало избранных!!!
 Пусть и дружба мне нужна,
 Как хлеб,
 Не со мною вы – уж на
 Земле.