Нам говорили

Наталия Журавлёва
Нам говорили: бездна ада
Грозит тому, кто честь забыл.
Но сладостна грехов армада,
И ад не остужает пыл.

Нам говорили: детям нашим
Вернутся чередою бед
Деянья предков, низко падших,
Презревших истину и свет.

Но мы в плену у зла и лени,
Исчезла праведность во мгле,
И для грядущих поколений
Мы строим бездну на Земле.

Нам говорили: полной мерой
Воздастся каждому из нас,
И за хрустальной полусферой
Всех ожидает судный час.

И, помыслы предав благие,
С Земли ушедшие во прах,
Как в первый день, совсем нагие,
Предстанем мы во всех грехах
Пред тем, кто милостив и страшен,
Кто любит каждого и всех,
Кто мог спасти бы души наши...
Мы предпочли спасенью грех!

Нам говорили, но напрасно:
Оглохшим не дано внимать!
И продолжаем сладострастно
В себе мы святость убивать.