О, кто б меня так оградил...

Анастасия Рябова
"...мне кажется меня всегда хранит Ангел от всякой напасти и мрака, ведь моё назначение в мире - дарить свет:)" (С.Колосова).

* * *
О, кто б меня так оградил?
О, кто бы спас в часы невзгоды?
Когда почти что у порога
Стою.
           Кто б путь мне осветил?

Иду одна - о сколько лет!
Ни помощи и ни участья,
Мне уготованы несчастья,
И целый воз пустых надежд.

Хочу учиться? Класс - тюрьма.
Хочу писать? Мне лист - могила.
Куда я шла, к чему стремилась
Порой не ведаю сама.

Но только б знать, кто б оградил?
О, кто бы спас в часы невзгоды?
Вот я почти что у порога
Стою.
           И нету больше сил...