Шел Сильверстейн. Если вы ростом дюйм

Андрей Гастев
Шел Сильверстейн.  Если вы ростом дюйм

Если б вы были ростом в дюйм,
Могли б ездить в школу, оседлав червя,
Умыться могли бы слезой муравья,
Если б ваш рост был только дюйм.

Вот кекса крошка – нет пищи вкусней.
Ее вам хватит на десять дней,
Что очень важно, ведь в магазин
Вы шли бы два лета и восемь зим.

Если б вы были ростом дюйм,
Вы б проходили пешком под дверь,
И каждая блошка – вам страшный зверь,
Когда ваш рост лишь малый дюйм.

Если вы от головы до пяток – дюйм,
Вы на пушинке могли бы спать,
На паутинке над лесом летать,
Вам шлемом наперсток мог бы стать,
Будь ваш рост пресловутый дюйм.

В кухне по раковине – в ореховой скорлупке,
Вы плавать могли бы, как в спасательной шлюпке.
Но маму вам не удастся обнять,
Только палец ее, да и то – как знать . . .

Жить на земле – это так непросто,
Для тех особенно, кто дюйм ростом.
Ходят ноги везде, топчут все на земле,
А буквы писать? День-деньской на столе,
Чтобы буквы – одной – оставить след!
Я эти стихи писал десять лет.
Стихосложение – это так непросто!
Для меня особенно. Я дюйм ростом.