Шел Сильверстейн. Рум-тарарам

Андрей Гастев
Шел Сильверстейн.   Рум-тарарам



Чья это комната? Какой позор и срам!
Белье, свисающее с люстры, -
                чье?
Чей этот вот на кресле комом хлам,
И сверху плащ – вода с него ручьем?

Заклиненный меж рам, конспект как дыня вызрел,
Пуловер брошен на полу,
Там – шарф заполз под телевизор,
Там – лыжа, левая, в углу.

Штаны на дверь взлетели перепелкой,
А книги – в гардеробе, на боку.
Зато жилет
               лежит на книжной полке.
А это что? Носки. Прилипли к потолку.

А на кровати
                в довершенье  бед
Спит ящерица по прозванью Эд.

Так чья эта комната, ну-ка же, чья?
Дональда, Роберта, Вилли?
    Или?
Вот тебе раз! Неужели моя?

Не зря в моей памяти брезжило,
Что я здесь бывал уже прежде.