Чем выше градус, длинней песня

Эва Радзакис
На стихотворение «Необратимый процесс. Точка» (Спутница Дождя 2)

Необратимый процесс, точка
Но рифма, что - то ушла, мимо
Казалось мне, что легла, строчка
И думал будет звучать, мило

Окурков куча, кругом - пепел
И дыма столько, глаза - крАсны
А водки я уже год нЕпил,
Но дураком был, теперь - ясно

Когда душа не поёт, скучно
Чём выше градус, длинней песня
Звучала раньше, да так звучно
А нынче "дал петуха"...хоть тресни