Ой, Болять мои лапы

Асеев Роман Lord Kora
Старый, престарый медведь
Спать бы ему, не реветь
Снегом уж всё замело
Но он не спит всё равно

С боку на бок, лапу в рот
Мёду бочонок иль туесок
Рыбки бы свежей поесть
Да на корягу присесть

Ноет, нежданный гость
Старость не в радость, а в кость
Мучит дурной ревматизм
Дрёма - пугливая мышь

Вот уже скоро весна
И отлежались бока
Тихо сопит, всё ж уснул
Видно во сне медовухи хлебнул

29.12.2011