Зимний рассвет

Ирина Журавка Белоусова
И эта ночь уходит в дальний путь,
обласканная  снежною зимою...
в молчании сижу, боясь спугнуть
прекрасный миг свиданья света с тьмою.

Рассвет ленив, но чуток, звучен так,
что слышится прохожего дыханье:
вот он спешит ... вот замедляет шаг -
опасно с гололедом состязанье!

Заботлива, как мама, тишина
мой дом  прикрыла ватным одеялом:
пусть дремлет он...а я погружена
в воспоминанья...
мыслей горьких слалом:

накатанной лыжнею  меж  флажков
бегут они  к привычному  сюжету,
где прочность  жизнью вышитых стежков
я рушу вмиг, как вой войны  - планету...

но розовеют грудки снегирей
на ветках,  опушенных снегопадом...
за окнами  заря в свой новый рейд
идет неспешно, ободряя взглядом.



              Фото из инета:
http://fotki.yandex.ru/users/lun969/view/193678/