По небу ангелы летали

Василий Сид
По небу ангелы летали,
Бесился под землёю бес;
В молчанье напряжённо ждали:
Кто победит? Чей перевес?
А в это время в поднебесье
Спаситель Саваоф летал;
Решил он: «В наказанье бесу
Работу дам, чтоб не скучал!»
Да! Саваоф весьма гуманен!
Он души падших не сгубил-
Адам и Ева из тумана
С небес спустились, но…без крыл.
Оставил нас с тех пор Спаситель-
Бог  Саваоф – сокрыл свой след;
А бес, коварный искуситель,
Не знает отдыха, подлец!
Сводить он, потешаясь, любит
Красавца с жабою лесной;
Введёт в порок, потом погубит
Людей с пропащею душой.
А в небе ангелы крылами
Заблудших душ в Эдем несут…
Христос с печальными глазами
Благословляет этот труд.