Разделённые стеклом

Алора
Холодное утро. В парке... обычный день.
За толстым стеклом вольера сидит тигрёнок.
Тоскливо глядит на мир толкотни людей,
Где молча и одиноко стоит ребёнок.

Он зверю свою любовь и тепло принёс.
Пытался погладить, нежно обнять Альбино
И выпустить на природу в зелёный лес,
Чтоб стал навсегда он другом его любимым.

Тигрёнок родные джунгли давно забыл,
Где царствовал сильный предок в полоску рыжий,
И ту, что приносит мясо, почти любил,
Решившую: "На свободе ему не выжить".

А девочка просто — снова к стеклу ладонь
И тёплые пальцы гладят его наивно.
Не слышит обычный окрик: "Пойдём. Не тронь!"
И верит ещё, что нежность всегда взаимна.

Останется в клетке спать белоснежный тигр.
Уйдёт человек и где-то в толпе утонет.
Два мира разделят жёстко Законы Игр.
Бессильно исправить что-то тепло ладоней.

2011, Ларисса Майбер