К Рождеству

Ирина Демидова 3
К православному Рождеству
Принаряжены скверы, площади.
А Христос родился в хлеву,
Вместо люльки – кормушка лошади.

И какой из того итог?
Да побольше к людям сердечности!
В каждом дремлет, возможно, Бог,
След его оставляя в вечности.

Пусть же каждому сквозь года,
Сквозь превратности и лишения
Ярко светит его звезда
И ведёт по пути свершения.