Разные плоды

Владимир Лакин
Я рожден водой и кровью,
Видел разные сады:
Есть деревья, где любовью
Наполняются плоды.

Но иные есть растенья -
В познавательных цветах,
Совершая разделенья
На добро и зло в плодах.

Но последние конечны,
Им монада верный знак,
Лишь любви итоги вечны,
Символ их – пшеничный злак.

Так вчера и завтра - рядом:
Время склонно разделять.
Не о будущем нам надо,
Но о вечном помышлять.

2011 г.