Я спросила сегодня кота...

Кира Костецкая
Я спросила сегодня кота:
" Что такое, мой друг, красота?"
И ответил мне кот:" Красота -
Это рыбка в зубах у кота".

Диалог воробей услыхал
И вдруг с веточки прострекотал:
" Красота мне одна дорогА,
Когда крошки кругом пирога".

И спросила у пса я тогда:
" Красота - это, Шарик, когда?"
И ответила псина всерьёз:
" Красота - сытый радостный пёс".

Диалог наш сосед услыхал -
Он к подъезду авто подогнал -
И, играя ключами, изрёк:
" Красота - мой тугой кошелёк.

С кошельком будет рыбка в зубах,
Мясо в щах будет и в пирогах,
Будет дом у реки и авто -
Без тугих кошельков мы никто."

29.12.11