Транс...

Константин Качанов
Разлетаются  рельсы  по  всем  направленьям,
А  по  ним  поезда  бесконечным   движеньем:
Перестук,  перебой,  перефраз,    перетакт -
Неудавшейся  жизни  свершившийся      факт.

Лишь  на  стыках  железа  качнут  повороты,
Проскрипят  безнадёжно   фальшивые     ноты,
Резанёт  изнутри, дёрнет  током  по  нервам!
В Рай и Ад я готов сдать экзамен  экстерном,

Но  застрял  на распутье, а силы  слабеют,
Ни  туда, ни  сюда  взять  меня не успеют.
Свет  упавшей звезды  никого  не  согреет,
А  железо,  железо  ведь  тоже    стареет...

Есть вокзалы в конце и вокзалы  в  начале,
Между  ними    дороги  любви    и  печали:
Кровь и слёзы -- расплата за мизерный шанс,
Магистраль   в   никуда  называется  транс...

                15.08.2011г.