Скрипичный мастер

Ольга Стрижова
Как таинство рождения...
                душа...
О, скрипка, не звучавшая ни разу!
Тебя ваяет мастер не спеша,
Как грек-гончар - фигуристую вазу.

И сколько капель светлого тепла
Тебе отдал великий старый мастер?...
Мгновенье...
         блик...
             и вот уже легла
Струна на гриф -
             как тонкое запястье.

29 декабря 2011

* Спасибо автору фотографии.
  Портрет с натуры.
  "Мастер скрипки". (© Israel Fichman)