Ждущий

Роман Безметный
Я дух. Всего лишь призрак.
Меня возможно нет.
Я от воспоминаний
Давно затёртый след.

Когда-то, человек, я
Работал, жил, любил.
Но где это когда-то
Я сам уже забыл.

Я прах канувший в Лету.
Я предков твоих дед.
Теперь всего лишь зритель,
Летящих в бездну лет.

Я видел всех потомков,
Как вижу я тебя.
Вы были очень разны,
Но это всё был я.

Вы шли по тем же тропам
И в те же тупики.
Вы шли мимо колодцев
В безводные пески.

А я узнав и поняв,
Кричал беззвучно вам,
Но я лишь призрак шума,
Лишь зрения обман.

Я стар уже как вечность,
Но снова вижу я,
Как в жизни вы заплутав,
Приходите сюда.

Сейчас ты меня видишь.
Поверь в свой вещий сон.
Не мчись за миражами,
Лишь Истина твой кон.

Все мы – кто был тобою,
Кто прожил до тебя.
Мы просим, будь собою,
За Истиной идя.

Не нужно быть героем.
Не нужно семь побед.
Коснись Её и только.
И ты зажжёшь нам свет.

И станем мы тобою,
А ты услышишь нас.
И наша мудрость станет
Твоей. Услышь наш глас!

Я вижу, ты очнулся.
Услышал или нет?
А мы как в кинозале,
Ждём включится ли свет.
22.12.2011г.