Спектакль

Константин Качанов
Где горькая правда и ложь?
Откуда и что берётся?
И где этот самый нож,
Который в меня воткнётся...

Сценарий написан давно,
Задолго до нашей эры,
Но перебродило вино --
Нет в нём надежды и веры...

И нет в нём любви и тепла,
А только вины обречённость:
Мечтала, ждала... и нашла
В страданье своём упоённость.

Я -- бутафорский  пиджак,
Небрежно наброшен на плечи,
И к рампе последний шаг --
Занавес... гаснут  свечи...

Вот зал опустел  и  ты,
Скинув пиджак  бутафорский,
Сжимая в руках цветы,
Рыдаешь в своей гримёрской...

Нарушен весь твой макияж,
Но надо домой  собираться,
Пиджак в костюмерную сдашь,
Мечтая,чтоб в нём остаться...

Какая прекрасная роль!
И всё,как на самом деле:
В душе -- настоящая боль!
Душа -- в настоящем теле!..

                12.02.1998г.