Ты знаешь, мне так надоел...

Евгений Владимирский
Ты знаешь, мне так надоел
Весь этот сумеречный мир,
Ведь я один в нем не удел -
Мне даже яркие огни,
Не светят ярко в темноте,
А источают тусклый свет.
А солнца луч найти мне где?
Кто же подскажет мне ответ?
Иду, как будто в полумраке,
Держась за мимолетность стен,
Кругом неведомые знаки,
Вся жизнь - невыносимый плен.
А в небо хочется прорваться,
Сквозь толщу пыли вековой,
Свободой вдоволь надышаться -
В ответ лишь тишины покой...