Орион на охоту вышел

Пономаренко Владимир
Орион на охоту вышел,
Рядом с ним – Альфа Гончих Псов.
Мне под утро сорвало крышу,
Видно, слаб у неё засов.

Едет крыша вниз по наклонной,
Тихо шифером в ночь шурша.
В вышине, в синеве бездонной
Рвётся в клочья моя душа.

В небе ликами древних мифов
Расползлась золотая пыль.
По просторам забытых Скифов
Волны катит седой ковыль.

Мне бы в небо взлететь Икаром,
Чтоб до солнца достать рукой.
Только, видно, стараюсь даром,
И неведом душе покой.

Пусть сжигает мне солнце крылья –
Упаду на земную твердь.
Задыхайся в пылу бессилья,
Не дождешься, старуха-Смерть…

29.12.2011