С Новым Годом, Братва! Друзья

Стратонов Валерий Викторович
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ.
ВТОРОЕ НАЗВАНИЕ ПЕСНИ: " ЗИМНИЙ ВАЛЬС "
Мелодия действительно поётся и исполняется на манер Вальса.

1 куплет:

Где - то будут звучать Куранты,
Где - то будет Бомонд резвиться
Фейерверки, хлопушки, лица
Новогодних ведущих с TV.
Мы сейчас далеко отсюда,
Далеко от тебя, Столица.
Вам играет Шансон с эстрады,
Здесь, на ветках, сидят глухари.

ПРИПЕВ:

Зимний Вальс. Вальс Новогодний,
На делянке, заваленной снегом.
А на небе вечернем звёзды,
Здесь Печоры устье,тайга
Зимний Вальс. Праздник народный
Даже здесь, среди преисподней
В кружке чифирь - печали отбросьте:
С Новым годом, Братва!Зэка...

2 куплет:

"С Новым Годом", - звучит с экранов
И в фужерах "шампань" искрится.
А у нас, здесь, мороз и Норма
Без которой в Барак нельзя.
" Дубаки "* нам " подгонят "** водки,
"Грев"*** на ЗОНЕ, - святое дело.
Мы сейчас далеко от Столицы,
С Новым Годом, Братва! Друзья.

ПРИПЕВ:

Примечания Автора:

*   - сотрудники колонии ( ИТУ, ИТК )
**  - подгон, или продажа за тройную ( и выше ) цену.
*** - спиртное, деньги, дефицитные лекарства, продукты.
В отдельных случаях, даже услуги проституток.

Спасибо Автору фото, взятого мной из Интернета.

 Написано 29 Декабря 2011 года.
Публикуется как Новогоднее поздравление к определённому кругу читателей и почитателей жанра Шансон:
... За тех, кто на Зоне
В Сибири и в КОМИ я свой поднимаю бокал.
С Новым годом, пацаны.