Первые погоны

Геннадий Малинский
В строю идет знаменный взвод.
Печатный шаг вздымает пламя.
Для нас последний этот год.
Последний раз мы видим Знамя!

Последний взгляд на строй и плац.
На ряд казарм и прочих зданий 
И понесут отсюда нас
Сухие строки предписаний.

Где нам указано служить:
Тайга, пустыни, гарнизоны,
Но в сердце память будет жить
Про наши первые погоны.