Зимы безмолвие...

Николай Белозубов
Зимы безмолвие, сугробы у окна,
И ты - одна...
Как всполохи грозы
В руках твоих мелькают спицы,
И мыслей растревоженные птицы
По комнате кружат...
Соседка со второго этажа
Развесила белье,
И от него тепло уходит,
Как из сердца,
Разбитого нечаянной молвой...
Забытый профиль твой
Таинственно-прозрачен,
Но узнаваем...
Средь многих лиц
Прекраснейших мадонн
И благородных жриц
Его узнаю я.
В нем что-то есть такое,
Что неподвластно самым вещим снам...
БЕЗВРЕМЕНЬЕ застыло у окна,
И тишина почти невыносима,
И как понять, что истинно, что мнимо,
Что от лукавого, а что дано судьбой,
Так странно разлучившей нас с тобой,
И раскидавшей вмиг по белу свету...

Нет ответа!

Но - тянется к окну рука,
Еще не думая о чуде,
Но постучу - и будь, что будет! -
Надежда теплится пока...

И тянется...
К окну...
Рука...
         
               

               
   *** Фото - из Интернета, автору - признательность и благодарность...