***

Таяна Григорьева
 Уезжали по белой поземке
 На машине из города прочь,
 А навстречу, с лицом незнакомки,
 Черным бархатом куталась ночь.
 Извивалась под снежную замять
 В беспредельность дорожная нить,
 Заметало и путь мой, и память,
 Всю прошедшую жизнь, может быть.