Предновогоднее

Анна Ильф
Скоро конец, и больничные стены
Давят на грудь ощущением боли.
Знаешь сама: уколы, системы
Дарят отменное чувство неволи.
Я не виню не тех и не этих,
Знаешь сама, со всеми бывает.
Мне бы хотелось, чтоб в праздничном свете
Швы затянулись от края до края.
Я не виновник того, что случилось.
Знаешь сама, что вспороты вены.
Я не хотел, чтоб так получилось,
И не желал трепать тебе нервы.
Я уйду ночью, плюну с досады,
Молча покинув больничные стены.
Знаешь, уже ничего и не надо,
И я такой далеко не первый.
Снег прохрустит под ногами. Я знаю,
Свет существует в конце тоннеля.
Это бывает. Со всеми бывает.
Если б ты знала, как все надоело...
Я убегу, я устал от болезни,
По коридорам сбегу и по крышам
От санитаров и мук бесполезных.
Ты только жди меня. Слышишь?..

28-29.12.11