Неужель сорок пять?!

Ефим Шаулов
Подруге по жизни посвящается

                Мой  рассказ, как совет для студенток-фемин,
                будет в жизни  для них интересным примером,
                как в мужей  выбирать из студентов-мужчин
                для себя:  по уму, по любви и... размерам!)))


Неужель  сорок пять?!  Я не верю часам!
Будто только вчера  обозначилась веха:
по случайности, ведомой лишь Небесам,
повстречались с тобой мы у стен Политеха*...

Подсознательно ёкнуло что-то в груди,
что-то,  вдруг, привлекло: то ль глаза, то ли руки?..
Лишь Всевышний мог знать что нас ждёт впереди...
А пока...  мы долбили основы науки!

Но, как видно, судьба  постаралась во всём
и подбросила нам общий курс: начерталку...
Курс нелёгкий для дам... Я в нём здо'рово сёк, -
ты,  узнав,  проявила, по-женски, смекалку:

"Извините меня, не  смогли б Вы помочь? -
Обратилась ко мне ты с улыбкой приятной. 
- Над задачкою этой я  билась всю ночь,
только мне, если честно, она непонятна."

Ну и как тут откажешь?! Бабёнка-то класс(!)
и, как рыбка, сама заплыла в мои сети...
Я давно на неё положил уже глаз
и поэтому, с тайной надеждой, ответил:

"Нужно мне разобраться сейчас самому!
Не сочтите, прошу Вас, ответ мой вульгарным, -
начерталку удобней учить на дому...
Вот мой адрес... Я жду Вас, мадам, на Кустарной**!"

И в назначенный день, и в назначенный час
ты пришла ко мне, Герш (что скрывать?), – не весталкой...
Так спасибо Судьбе  познакомившей нас
под  предлогом   долбёжки  азов  начерталки!
 
Но чертёжной доской чаще стала... кровать.., –
кровь и молодость в жилах, как лава, кипели...
Много, Герш, нам с тобой  довелось испытать...
И, с тех пор, 45(!!!)  лет,  как  день, пролетели...

Поднимаю я  тост в благодарность Судьбе
за союз наш, что был, относительно, гладким
и чтоб  в жизни,  оставшейся мне и тебе,
в полном здравии быть!  И  любви...  И  в достатке!
* * *
 

*     Политех... -     Белорусский  политехнический институт
**   Кустарная  –  название улицы в Минске