дом

Галина Мадонова
На другом конце вселенной
есть мой старый-старый дом
с деревянною скамейкой
и сиренью под окном.

Там гуляет пес счастливый,
в желобах вода цветет,
желтоклювый дрозд крикливый
на сирени гнезда вьет.

Там забыла я тетрадку
в пятнах розовых чернил.
Если встретишь, спрячь куда-то,
чтобы дождь не намочил.

2011