Трепет мысли

Дмитрий Островитянин
Трепет мысли -
                полёт навигатора,
Необузданный волей реальности.
В безграничных
                вселенных мерцающий -
В коридорах -
                осколках фантазий,
Растревоженный
                тягой к познанию,
Не слабеющим взором
                взирая,
На столикость
                безликого счастья...
В полусне, в полуяви
                дурманящем,
Бездыханным своим восприятием...
С губ сорвавшись
                излёт дыхания,
Обретаешь во сне понимание
И продравшись,
                сквозь толщь темноты,
Забываешь, что это был ты...


апрель 2002г.